kuechentipps

Vorheriges Rezept (863) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (865)

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Parmesan

( 3 bis 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Brokkoli
  • Blumenkohl
 

Zutaten

300Gramm Blumenkohl, in Röschen zerteilt, Stiele in
   -- kleine Stücke geschnitten
300Gramm Brokkoli, in Röschen zerteilt, Stiele in kleine
   -- Stücke geschnitten
1  Zwiebel, gewürfelt
6  Eier
125Gramm Sauerrahm
50Gramm Parmesan-Käse, frisch gerieben
2  Knoblauchzehen, gehackt
2Essl. Frisches Bohnenkraut oder andere Kräuter, gehackt
3Essl. Olivenöl
   -- Meersalz, Pfeffer
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Das Olivenöl in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Blumenkohl und Brokkolistiele zugeben und abgedeckt circa 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Mehrmals wenden. Blumenkohl- und Brokkoliröschen zugeben und weitere 5 Minuten garen.

In einer Schüssel Eier, Sauerrahm, gehackten Knoblauch, frisch geriebenen Parmesan-Käse, gehackte Kräuter Meersalz und Pfeffer verrühren.

Blumenkohl und Brokkoli in eine leicht eingeölte ofenfeste Auflaufform geben und die Eiermischung gleichmäßig darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten überbacken und sofort servieren. Quelle: Familienrezepte von Michel Montignac

Quelle

 Nicole S.
Vorheriges Rezept (863) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (865)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de