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Spanische Spinat Kartoffel Tortilla

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Tortilla
  • Spinat
  • Kartoffel
 

Zutaten

400Gramm Spinat
2  Knoblauchzehen
3Essl. Öl
600Gramm Gegarte Pellkartoffeln (festkochend)
100Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
1  Zwiebel
7  Eier
60ml Schlagsahne
1Essl. Oregano
2Teel. Paprika edelsüß
   Salz
   Cayennpfeffer
 

Zubereitung

1. . Spinat grob schneiden, Knoblauch hacken. Knoblauch in EL Öl anbraten. Spinat zugeben, zusammenfallen und auskühlen lassen, dann gut ausdrücken und hacken. Kartoffeln pellen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebel würfeln. Eier mit Sahne, Oregano und Paprikapulver verquirlen. Kräftig mit Cayennpfeffer und Salz würzen.

2. . In einer großen beschichteten Pfanne Kartoffeln und Zwiebeln im restlichen Öl ca. 5 min braten. Erst den Spinat und die Tomaten, dann die Eiermasse unterrühren. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad ca. 30 min backen, bis die Eiermasse fest ist.

Tipp: Wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann auch eine mit Backpapier ausgelegte Backform nehmen.

Quelle: Schrot & Korn, 03/2012

Quelle

 Beate M.
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