Zutaten
400 | Gramm | | Spinat |
2 | | | Knoblauchzehen |
3 | Essl. | | Öl |
600 | Gramm | | Gegarte Pellkartoffeln (festkochend) |
100 | Gramm | | Getrocknete Tomaten in Öl |
1 | | | Zwiebel |
7 | | | Eier |
60 | ml | | Schlagsahne |
1 | Essl. | | Oregano |
2 | Teel. | | Paprika edelsüß |
| | | Salz |
| | | Cayennpfeffer |
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Zubereitung
1. . Spinat grob schneiden, Knoblauch hacken. Knoblauch in EL Öl anbraten. Spinat zugeben, zusammenfallen und auskühlen lassen, dann gut ausdrücken und hacken. Kartoffeln pellen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebel würfeln. Eier mit Sahne, Oregano und Paprikapulver verquirlen. Kräftig mit Cayennpfeffer und Salz würzen.
2. . In einer großen beschichteten Pfanne Kartoffeln und Zwiebeln im restlichen Öl ca. 5 min braten. Erst den Spinat und die Tomaten, dann die Eiermasse unterrühren. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad ca. 30 min backen, bis die Eiermasse fest ist.
Tipp: Wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann auch eine mit Backpapier ausgelegte Backform nehmen.
Quelle: Schrot & Korn, 03/2012
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