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Spanisches Kaninchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hase
  • Kaninchen
  • Spanisch
 

Zutaten

200Gramm Schalotte(n)
4  Knoblauchzehe(n)
1  Kaninchen, ca. 2 kg
3Essl. Olivenöl
1Zweig Rosmarin
1Zweig Thymian
4  Lorbeerblätter
1/4Ltr. Wein, rot, trocken
1/2Ltr. Brühe
3Essl. Tomatenmark
250Gramm Tomate(n)
300Gramm Zucchini
   Oliven, schwarze
3Essl. Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch schälen. Kaninchen in 8 Teile schneiden. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Tomatenmark, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter zufügen und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten kräftig kochen lassen. Tomaten und Zucchini in Stücke schneiden. Kanichenteile, Tomaten, und Oliven in den Bräter geben, schließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.1 Stunde schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit die Zucchinistücke zufügen. Kaninchentopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken.

Arbeitszeit: 45 Min. Ruhezeit: 1 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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