Zutaten
| | | Butterschmalz |
| | | Für den Teig: |
400 | Gramm | | Mehl |
300 | ml | | Milch |
1 | Tüte | | Hefe 30 g |
| | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
40 | Gramm | | Butter |
1/2 | Teel. | | Zitronenschale, abgeriebene |
2 | | | Eier |
| | | Für das Gemüse: |
1 1/2 | kg | | Spargel, weißer (möglichst gleich dicke Stangen) |
| Etwas | | Salz |
1 | Prise | | Zucker |
200 | Gramm | | Butter |
| | | Für die Vinaigrette: |
1 | | | Paprikaschote, rot |
4 | Essl. | | Essig, (Kräuteressig) |
5 | Essl. | | Rapsöl |
5 | Essl. | | Öl (Traubenkernöl) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
1 | Bund | | Schnittlauch, in feinen Röllchen |
2 | mittl. | | Eier fein gehackt |
|
|
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfer-nen. Die Stangen nebeneinander in eine flache, ofenfeste Form legen und mit Salz und ein wenig Zucker würzen. Die Butter zerlassen und über den Spargel gießen. Die Form gut mit Alufolie ver-schließen und den Spargel im Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten garen. In der Zwischen-zeit aus dem Teig in heißem Butterschmalz nach und nach kleine Pfannkuchen backen und warm halten. Für die Vinaigrette die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und sehr fein würfeln. Essig und Öle mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch, Eier und Paprika unterrühren und nochmals abschmecken. Den Spargel mit der Vinaigrette und den Pfannkuchen auf Tellern an-richten.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
|