Zutaten
4 | Bund | | Nicht zu dicker weißer Spargel zu je 500 g |
4 | | | Frühlingszwiebeln |
100 | Gramm | | Butter, Salz, Zucker |
8 | | | Bögen Alufolie zu 40 x 40 cm |
|
|
Zubereitung
Schritt 1 Je 2 Bogen Alufolie übereinanderlegen, mit der glänzenden Fläche nach unten. Vom Spargel die Enden schneiden, die Stangen schälen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, auf Spargellänge stutzen.
Schritt 2 Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Butter zerlassen. Die Folie mit etwas Butter bestreichen. Spargelstangen mit je 1 Zwiebel darauf verteilen, salzen und mit je 1 Prise Zucker bestreuen. Die Folie von beiden Stangenenden her locker über den Spargel legen, Längsseiten hoch ziehen, übrige Butter über den Spargel verteilen.
Schritt 3 Folienenden oben zusammenlegen und mehrmals umfalzen, bis das Päckchen gut verschlossen, aber nicht zu stramm gepackt ist. Spargel im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) je nach Dicke 35-45 Minuten garen und dann direkt am Tisch öffnen - duftet umwerfend gut!
Wer es nicht lassen kann, kann in die Butter 2-3 Blätter gehackten Bärlauch mischen - aber Estragon ist feiner. Oder eine Handvoll Grüne Soße Kräuter!
|