Zutaten
4 | | | Putenschnitzel |
1 1/2 | kg | | Spargel, weißer |
| | | Salz |
| | | Zucker |
8 | Scheiben | | Speck (Frühstücksspeck) |
1 | | | Zwiebel(n) |
5 | Essl. | | Olivenöl |
250 | Gramm | | Tomate(n), in Stücke schneiden |
200 | ml | | Schlagsahne |
90 | Gramm | | Butter, kalte |
3 | Meter | | -große Eigelb |
2 | Teel. | | Zitronensaft |
100 | ml | | Wein, weiß, trocken |
1 | Essl. | | Kerbel, gehackter |
1 | Essl. | | Schnittlauch, in Röllchen |
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Zubereitung
Spargel schälen, waschen und evtl. holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 12-15 Minuten garen. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl kurz anschwitzen. Tomaten und Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatensahne abschmecken und warm stellen. Schnitzel in 3 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Inzwischen Butter in Würfel schneiden. Eigelb, Zitronensaft, Wein, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Auf einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Nach und nach Butter unterrühren. Kerbel und Schnittlauch unterheben. Kräuter -Hollandaise abschmecken. Spargel abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Kräuter-Hollandaise, Tomatensahne und Putenschnitzel dazu servieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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