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Spargelplatte mit Putenschnitzel im Speckmantel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Spargel
  • Fleisch
 

Zutaten

4  Putenschnitzel
1 1/2kg Spargel, weißer
   Salz
   Zucker
8Scheiben Speck (Frühstücksspeck)
1  Zwiebel(n)
5Essl. Olivenöl
250Gramm Tomate(n), in Stücke schneiden
200ml Schlagsahne
90Gramm Butter, kalte
3Meter -große Eigelb
2Teel. Zitronensaft
100ml Wein, weiß, trocken
1Essl. Kerbel, gehackter
1Essl. Schnittlauch, in Röllchen
 

Zubereitung

Spargel schälen, waschen und evtl. holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 12-15 Minuten garen. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl kurz anschwitzen. Tomaten und Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatensahne abschmecken und warm stellen. Schnitzel in 3 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Inzwischen Butter in Würfel schneiden. Eigelb, Zitronensaft, Wein, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Auf einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Nach und nach Butter unterrühren. Kerbel und Schnittlauch unterheben. Kräuter -Hollandaise abschmecken. Spargel abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Kräuter-Hollandaise, Tomatensahne und Putenschnitzel dazu servieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Www.chefkoch.de
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