kuechentipps

Vorheriges Rezept (872) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (874)

Blumenkohl-Hack-Auflauf mit Kartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Blumenkohl
  • Mett
  • Kartoffel
 

Zutaten

1  Eingeweichtes Brötchen
1kg Mehlig kochende Kartoffeln
1klein. Blumenkohl
1  Zwiebel
200Gramm Gemischtes Hackfleisch
200Gramm Schweinemett
1  Ei
1Essl. Öl
1Bund Petersilie
125Gramm Schlagsahne
1Pack. Saucenpulver Hollandaise (für 125 ml)
225ml Milch
   Pfeffer, Salz, Fett für die Form
 

Zubereitung

Kartoffeln Waschen, schälen, garen und bei Seite stellen.

Blumenkohl in röschen zerteilen und in Salzwasser 10 Minuten dünsten. Das Blumenkohlwasser aufbewahren.

Gewürfelte Zwiebel, Hack, Mett, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Gewürze gut verkneten.

Ca. 12 kleine Bällchen formen und im heißen Öl 5 - 7 Minuten anbraten.

Blumenkohlwasser und Sahne aufkochen, Saucenpulver einrühren und kurz köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie hinzugeben und abschmecken.

Kartoffeln stampfen, Milch hinzugeben und würzen.

Kartoffelmus, Blumenkohl und Hackbällchen in eine gefettete Auflaufform schichten, Sauce darüber gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten gratinieren, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Quelle

 Christa U.
Vorheriges Rezept (872) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (874)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de