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Blumenkohl in "deftiger" Käsesoße

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Blumenkohl
  • Sauce
 

Zutaten

2  Blumenkohl in feinen Röschen
   Salz
   Für die Käsesoße
200Gramm Butter
150Gramm Würziger Käse, fein gschnitten
3  Eigelb
200Gramm Cremefine oder Sahne
   Pfeffer, Salz, Muskat
   Zitronensaft zum Abrunden
   Kräuter zum Bestreuen
 

Zubereitung

Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen, Herd ausschalten. Ist der Blumenkohl bissfest, das Wasser abgießen und den Blumenkohl gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform verteilen. Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen. Ich habe die Butter durch einen Teil Kräuterbutter ersetzt. Topf vom Herd nehmen. 1/3 Käse kräftig unterrühren. Eigelbe, Sahne, Gewürzen mischen und ebenfalls unter die Butter rühren, solange bis die Butter alles aufgenommen hat. Die Soße erhitzen, aber nicht aufkochen lassen, eventuelle nochmals nachwürzen und über die Blumenkohlröschen gießen. Die Röschen mit der "deftigen" Käsesoße und dem restlichen Käse gut vermischen und anschließend im Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb gratinieren. Mit Kräutern überstreuen. Zubereitungszeit: 30 min

Quelle

 Nesreen in Küchentipps  www.kochmeister.com
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