Zutaten
2 | | | Blumenkohl in feinen Röschen |
| | | Salz |
| | | Für die Käsesoße |
200 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Würziger Käse, fein gschnitten |
3 | | | Eigelb |
200 | Gramm | | Cremefine oder Sahne |
| | | Pfeffer, Salz, Muskat |
| | | Zitronensaft zum Abrunden |
| | | Kräuter zum Bestreuen |
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Zubereitung
Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen, Herd ausschalten. Ist der Blumenkohl bissfest, das Wasser abgießen und den Blumenkohl gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform verteilen. Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen. Ich habe die Butter durch einen Teil Kräuterbutter ersetzt. Topf vom Herd nehmen. 1/3 Käse kräftig unterrühren. Eigelbe, Sahne, Gewürzen mischen und ebenfalls unter die Butter rühren, solange bis die Butter alles aufgenommen hat. Die Soße erhitzen, aber nicht aufkochen lassen, eventuelle nochmals nachwürzen und über die Blumenkohlröschen gießen. Die Röschen mit der "deftigen" Käsesoße und dem restlichen Käse gut vermischen und anschließend im Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb gratinieren. Mit Kräutern überstreuen. Zubereitungszeit: 30 min
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