kuechentipps

Vorheriges Rezept (874) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (876)

blumenkohl in sahnesauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohl
  • Sauce
 

Zutaten

1  Blumenkohl
1  Gemüsebrühwürfel
1Pack. Schmelzkäse (die Dreiecke der runden Packung)
   N. B. Wasser
0,2Ltr. Sahne
1Prise Salz
   Speisestärke oder Mehl
 

Zubereitung

Blumenkohl in Röschen zerteilen und kurz in gesalzenem Wasser so lange abkochen, bis sie bissfest sind (nicht weich kochen!). Das Wasser wegschütten und den Blumenkohl zur Seite stellen. In dem gleichen Topf den Gemüsebrühwürfel mit der Sahne und einer Prise Salz mischen und zusammen heiß werden lassen. Die ganze Packung Schmelzkäse zugeben und zerlaufen lassen. Abschmecken und nach Bedarf mit Speisestärke oder Mehl andicken (falls die Sauce an diesem Punkt nun zu dick wird, einfach mit etwas Wasser nach Bedarf verdünnen). Nun den Blumenkohl zugeben und aufwärmen. Vorsichtig rühren, damit das Gemüse nicht zerfällt. Heiß als Beilage servieren.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (874) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (876)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de