Zutaten
125 | Gramm | | Margarine |
215 | Gramm | | Kuvertüre, weiß |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | | | Eier |
125 | Gramm | | Mehl |
75 | Gramm | | Walnüsse, gehackt |
75 | Gramm | | Haselnüsse, gehackt |
2 | Teel. | | Gewürzmischung (Spekulatiusgewürz), oder Zimt |
| | | Nesreen in Küchentipps |
|
|
Zubereitung
Margarine und 175 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl zu der Eimasse sieben und unterrühren. Die gehackten Nüsse, das Spekulatiusgewürz und die Schoko-Butter-Mischung unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes langes Backblech streichen und bei 150°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Noch warm in Rauten/Dreiecke etc. schneiden (geht am besten mit einem elektrischen Messer). Wenn die Ecken abgekühlt sind, restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit die Ecken dekorieren.
|