Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
5 | | | Ei(er) |
150 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver, 1 Msp. Zimt |
200 | Gramm | | Spekulatius, (grob gemahlen) |
100 | Gramm | | Nougat (Nuss-Nougat) |
70 | Gramm | | Orangeat, gewürfeltes (Aranzini) |
70 | Gramm | | Walnüsse, grob gehackte |
200 | Gramm | | Marzipan, gewürfeltes |
1 | Teel. | | Aroma (Finesse Orange) |
1 | Essl. | | Rum |
3 | Essl. | | Natur-Joghurt, 3,5%Fett |
| Etwas | | Aroma (flüssiges Vanillearoma) |
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Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Vanillearoma, Finesse Orangenfrucht, Zimt und Nussnougat schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt mit den grob gemahlenen Spekulatius-Keksen und dem Naturjoghurt unter die Dottermasse rühren und die gehackten Walnüsse mit Aranzini dazu mischen. Eischnee unterheben. Gekühltes, gewürfeltes Marzipan mit etwas Mehl bestreuen und unter den Teig mischen.
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr gute 60 Minuten bei 180° Grad backen. Auskühlen lassen, und nach Belieben verzieren.
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