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Spinat-Pfannkuchen-Turm

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Spinat
 

Zutaten

125Gramm Buchweizenmehl
1  Verschlagenes Ei
1Essl. Walnussöl
300ml Milch
2Teel. Pflanzenöl
   Füllung:
1kg Junge Spinatblätter
2Essl. Wasser
1Bund Klein geschnittene Frühlingszwiebeln, weiße und
   -- grüne Teile 2 Tl Walnussöl 1 Verschlagenes Ei
   -- 1 Eigelb 225 Gramm Hüttenkäse 1/2 Tl
   -- Geriebene Muskatnuss 25 Gramm Geriebener
   -- reifer Cheddar 25 Gramm Walnüsse Salz und
   -- Pfeffer
 

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Im Sieb verbliebene Rückstände dazugeben. 2. Eine Vertiefung in die Masse drücken und Ei und Walnussöl zugeben. Nach und nach Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 30 Minuten ruhen lassen. 3. Für die Füllung Spinat waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Gut abdecken und bei großer Hitze 5-6 Minuten kochen, bis er weich ist. 4. Gut abgießen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln im Walnussöl leicht 2-3 Minuten andünsten, bis sie weich sind. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und beiseite stellen. 5. Teig schlagen. Kleine Crepepfanne mit Öl einreiben, erhitzen und so viel Teig hineingeben, bis der Pfannenboden bedeckt ist. 1-2 Minuten backen, bis der Teig fest wird, wenden und 1 Minute weiterbacken, bis die Unterseite golden ist. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben. 8-10 Pfannkuchen backen und durch Backpapier getrennt aufschichten. 6. Spinat hacken und mit Küchenkrepp trocknen. Mit Frühlingszwiebeln, verschlagenem Ei, Eigelb, Hüttenkäse und Muskatnuss vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Abwechselnd Pfannkuchen und Spinatmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech schichten. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Mit dem Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 20-25 Minuten backen, bis der Käse fest und golden ist. Walnüsse darüber streuen und sofort servieren. Nussige Buchweizenpfannkuchen kombiniert mit einer Käse- Spinatmischung und mit knusprigem Käse überbacken.

Quelle

 Christine W.
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