kuechentipps

Vorheriges Rezept (8782) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8784)

Spinatknödel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Knödel
  • Spinat
 

Zutaten

300Gramm Altbackenes weißbrot
1/4Ltr. Milch, lauwarm knapp gemessen
750Gramm Vorgekochten passierten Spinat
1  Gepresste Knoblauchzehe
60Gramm Butter
1klein. Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
2  Eier
2Essl. Mehl
50Gramm Speck
2Essl. Semmelbrösel
3Essl. Parmesan gerieben
 

Zubereitung

Weißbrot in feine Scheiben schneiden, mit der Milch übergiesen. passierten Spinat mit Knoblauch würzen. fein geschnittene Zwiebel in zerlassener Butter anschwitzen, Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Semmelbrösel zur brotmasse geben, verquirlte Eier, Spinat und kleingeschnittenen Speck alles gut vermischen. 10 - 12 kleine Knödel formen in aufgekochtes Salzwasser legen und ungefähr 15 -20 Minuten ziehen lassen. Vorm Servieren mit Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter übergießen. ißt man mit Salat

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8782) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8784)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de