Zutaten
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Zubereitung
(2 Pers.): 5 Brötchen vom Vortag, 1/2 Tasse Milch, 2 Eier, 250 g Blattspinat, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß (gerieben) Für die Sauce: 1/2 Zwiebel, 1 El Butter, 1 Tasse Gemüsebrühe, 1 gehäufter El Mehl, 5 El Milch, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 El Körnersenf, 1 gekochtes Ei (gehackt)
1. Brötchen in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch erwärmen und darübergießen. Die Eier und den blanchierten und gehackten Spinat hinzufügen. Semmelmasse gut durchmengen, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. 2. Aus der Semmelmasse Knödel formen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Knödel auf dem Siedepunkt ca. 15 Minuten garziehen lassen. 3. Für die Senfsauce Zwiebeln fein hacken und in Butter angehen lassen. Das Mehl hinzufügen, gut verrühren und mit kalter Milch und Gemüsebrühe aufgießen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen. 4. Den Körnersenf hinzufügen, gut verrühren. Zum Schluß das gehackte Ei dazu und leicht unterheben. 5. Die Spinatknödel auf Tellern anrichten und mit der Eier-Senf-Sauce überziehen. $515 Kalorien und 4 Broteinheiten. Tip: Wichtig bei Knödelteig auf Brötchenbasis: Brötchen und Milch immer sehr gut durchziehen lassen. Im Teig sollen keine Rindenstücke mehr zu sehen sein! Knödel immer ins kochende Wasser geben, anschließend nur köcheln, sonst fallen sie auseinander.
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