kuechentipps

Vorheriges Rezept (8787) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8789)

spinatraclette

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Raclette
  • Spinat
 

Zutaten

800Gramm Tk-spinat oder frischer
1  Zwiebel
1Zehe Knoblauch
50Gramm Butter
1Teel. Zitronensaft
 

Zubereitung

Die Butter erhitzen und darin die Zwiebel glasig anlaufen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die durchgepresste Knoblauchzehe hinzufügen; dann den Topf zurück auf den Herd geben und den sauber gewaschenen Spinat hinzufügen. Unter öfterem Wenden in 6-8 Minuten garen (junger Spinat benötigt keine längere Garzeit!), außer dem Zitronensaft keinerlei Flüssigkeit dazugeben. Mit Salz abschmecken und auf dem Raclette-Grill warm stellen. Portionsweise auf die vorgewärmten Teller geben und den geschmolzenen Käse darüber gleiten lassen. Dazu gibt es selbstverständlich Kartoffeln. Tipp: Wer es mag, kann über den Spinat etwas frisch geriebene Muskatnuss geben.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8787) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8789)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de