kuechentipps

Vorheriges Rezept (8845) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8847)

Stachelbeer-Aprikosen-Grütze

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pudding
  • Nachtisch
  • Süßspeise
 

Zutaten

1Dose (425 g) Aprikosen
1Glas (720 ml) Stachelbeeren
2Essl. Zucker
1Pack. Saucenpulver (Vanille) Zum Kochen für 500 ml
   -- Milch
1Stück Zimtstange
1Stück Unbehandelte Zitronenschale
 

Zubereitung

Aprikosen und Stachelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Insgesamt 400 ml Saft abmessen. Aprikosen würfeln oder in Spalten schneiden, 6 Löffel Saft, Zucker und Saucenpulver einrühren und nochmals aufkochen. Ca eine weitere Minute unter Rühren köcheln lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, die Früchte unter den Saft heben. Grütze etwas abkühlen lassen. Die Grütze in 4 Dessertgläser verteilen, abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne, Vanillesauce oder frischer Milch servieren.

Quelle

 Küchentipps-Chr. Ufermann
Vorheriges Rezept (8845) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8847)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de