Zutaten
1 | Dose | | (425 g) Aprikosen |
1 | Glas | | (720 ml) Stachelbeeren |
2 | Essl. | | Zucker |
1 | Pack. | | Saucenpulver (Vanille) Zum Kochen für 500 ml |
| | | -- Milch |
1 | Stück | | Zimtstange |
1 | Stück | | Unbehandelte Zitronenschale |
|
|
Zubereitung
Aprikosen und Stachelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Insgesamt 400 ml Saft abmessen. Aprikosen würfeln oder in Spalten schneiden, 6 Löffel Saft, Zucker und Saucenpulver einrühren und nochmals aufkochen. Ca eine weitere Minute unter Rühren köcheln lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, die Früchte unter den Saft heben. Grütze etwas abkühlen lassen. Die Grütze in 4 Dessertgläser verteilen, abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne, Vanillesauce oder frischer Milch servieren.
|