Zutaten
1 | | | Blumenkohl |
2 | Essl. | | Salz |
2 | Ltr. | | Wasser |
350 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
2 | | | Ei(er) |
1 | | | Zwiebel(n), gerieben |
1/4 | Teel. | | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | | Muskat |
2 | Essl. | | Butter |
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Zubereitung
2 Liter Wasser und Salz über starker Hitze zum Kochen bringen. Blumenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Gemüse 5 Minuten sprudelnd kochen, abgießen. Hackfleisch mit Eiern und Zwiebel mischen, mit 125 ml Wasser geschmeidig kneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Auflaufform einfetten. Blumenkohl reinsetzen und Fleischfarce darübergeben. Auf die Mitte in den heißen Ofen schieben und 50 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze oder Gas: Stufe 3-4 backen. Butterflöckchen nach halber Backzeit auf das Hackfleisch legen. Dazu passen Tomatensauce und Salzkartoffeln mit gehackter Petersilie. Tipp: Noch schneller geht es mit Fleischfarce von rohen Bratwürsten, die schon fertig abgeschmeckt ist.
Zubereitungszeit: 25 Min.
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