Zutaten
1 | Kopf | | Blumenkohl |
2 | | | Ei(er) |
4 | Essl. | | Milch |
100 | Gramm | | Schinken, gekocht |
100 | Gramm | | Erbsen, tiefgekühlt |
50 | Gramm | | Käse (Edamer) |
| | | Petersilie, gehackt |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl putzen, waschen und im kochenden Wasser 20 Min. garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dann in Röschen teilen. Die Hälfte der Blumenkohlröschen mit dem Handrührer pürieren, mit den Eiern und der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss herzhaft abschmecken. Den Schinken würfeln, mit den Erbsen unter das Püree mischen. In eine Auflaufform füllen, die restlichen Blumenkohlröschen in das Püree drücken, den Käse darüber reiben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Min. überbacken.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. beigabe: salzkartoffeln.
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