kuechentipps

Vorheriges Rezept (886) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (888)

Blumenkohlauflauf 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Blumenkohl
  • Nudeln
 

Zutaten

500Gramm Nudeln
1  Blumenkohl
3  Eier
5Essl. Mehl
2Essl. Butter
0,4Ltr. Sahne
   Salz und Pfeffer
1Glas Champignons
   N. B. brühe
300Gramm Mozzarella in scheiben
 

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser fast gar kochen. Blumenkohl in Gemüsebrühe garziehen, dann in Röschen teilen. Anschließend abschütten und einen Teil von der Brühe dabei auffangen. Die Nudeln in eine Auflaufform schichten, dann mit Blumenkohl bestücken. Aus Mehl, Butter, Sahne und den Eiern eine helle Grundsauce herstellen. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Mit soviel von der aufgefangenen Gemüsebrühe aufgießen, bis die Sauce sämig ist. Champignons hineingeben und kurz aufkochen. Über den Blumenkohl geben.

Den Auflauf in dem vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten garen. Kurz vor Ende der Backzeit die Mozzarellascheiben darauflegen und überbacken. Sofort servieren.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (886) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (888)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de