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Steckrübenbratlinge mit Ziegenfrischkäse - Dip und Pinienkernen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Bratlinge
  • Gemüse
  • Käse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

200Gramm Ziegenfrischkäse
1Schuss Sahne
2Essl. Pinienkerne
3Tropfen Ahornsirup
1  Knoblauchzehe(n)
400Gramm Steckrübe(n)
200Gramm Kartoffeln
1  Zwiebel(n)
1  Ei(er)
2Essl. Mehl
2Essl. Butterschmalz
 

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Schüssel mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Darin den Käse mit Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Ahornsirup und einen Teil der Pinienkerne würzen. Steckrübe, Kartoffel und Zwiebel schälen. Fein reiben, Ei + Mehl zufügen, würzen und alles vermengen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel die Masse in kleinen Häufchen in der Pfanne verteilen. Bratlinge von beiden Seiten goldgelb angehen lassen. Vor dem Servieren auf ein Küchenpapier abtropfen lassen. Anrichten: Den Ziegenfrischkäse - Dip in ein kleines Schüsselchen geben und auf einen Teller stellen, davor die Steckrübenbratlinge platzieren. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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