Zutaten
1 | kg | | Steckrübe(n) |
2 | | | Zwiebel(n) |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
100 | Gramm | | Schinken, gewürfelt, geräucherter |
750 | ml | | Wasser |
800 | Gramm | | Kartoffeln, (ungeschält) |
4 | | | Würste (geräucherte Mettwürste) |
2 | Essl. | | Petersilie, gehackte |
| | | Salz |
| | | Zucker |
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Zubereitung
Die Steckrübe schälen und in kleine fingerdicke Stücke von 3 - 4 cm Länge schneiden. Die Zwiebel waschen, häuten und in Würfel schneiden. Das Schmalz mit den Schinkenwürfeln in einem größeren Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Die Steckrübenstifte und 750 ml Wasser, Salz und Zucker zugeben, etwa 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, halbieren und mit den Mettwürsten zu den Steckrüben geben, weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Mettwürste aus dem Gemüse nehmen und warm stellen. Das Gemüse zerstampfen, abschmecken, hügelartig auf einer Platte anrichten, mit den Mettwürsten belegen und mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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