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Steckrübeneintopf mit Gremolata

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Steckrüben
  • Eintopf
 

Zutaten

500Gramm Steckrübe(n)
2  Zwiebel(n), rot
250Gramm Petersilie- Wurzeln
250Gramm Möhre(n)
300Gramm Kartoffeln
1Stange Lauch
50Gramm Butter
1/2Ltr. Brühe
1/4Ltr. Milch
   Salz
   Pfeffer
   Für die Gremolata:
1  Zitrone(n), unbehandelt, nur die abgeriebene
   -- Schale
4  Tomate(n), getrocknet, in Öl eingelegt
1Kästchen Kresse
2  Frühlingszwiebel(n)
2  Zehe/n Knoblauch
 

Zubereitung

Die geschälten Zwiebeln in Streifen schneiden, Lauch putzen und in 1cm breite Streifen schneiden. Das übrige Gemüse putzen und grob würfeln. Die Butter erhitzen, das ganze Gemüse kurz anbraten, mit Milch und Brühe angießen, ca. 20 Minuten kochen lassen. Für die Gremolata Tomaten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken und alles mit der abgeschnittenen Kresse mischen. Den Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der Gremolata servieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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