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Steckrübenragout (Lippische Ananas)

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Steckrübe
  • Ragout
 

Zutaten

750Gramm Steckrüben
500ml Gemüsebrühe
500Gramm Steak vom Rind, aus der Hüfte
50Gramm Speck, durchwachsener geräucherter
1Essl. Öl
2Essl. Butter
1Essl. Mehl
3Essl. Tomatenmark
125ml Sahne
2Essl. Kapern
   Salz und Pfeffer
   Zucker
 

Zubereitung

Steckrübe schälen und in Würfel schneiden, anschließend 40 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Speck kleinschneiden und in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und das in Würfel geschnittene Hüftsteak in die Pfanne geben und anbraten. Salzen und pfeffern, mit etwas Rübenbrühe angießen und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Butter in einer anderen Pfanne erhitzen, Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Steckrüben abgießen und die Brühe auffangen. Mit der Brühe die Mehlschwitze ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann die Sahne und die Kapern hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Rüben, den Speck und das Fleisch in die Sauce geben.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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