Zutaten
750 | Gramm | | Steckrüben |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
500 | Gramm | | Steak vom Rind, aus der Hüfte |
50 | Gramm | | Speck, durchwachsener geräucherter |
1 | Essl. | | Öl |
2 | Essl. | | Butter |
1 | Essl. | | Mehl |
3 | Essl. | | Tomatenmark |
125 | ml | | Sahne |
2 | Essl. | | Kapern |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Steckrübe schälen und in Würfel schneiden, anschließend 40 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Speck kleinschneiden und in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und das in Würfel geschnittene Hüftsteak in die Pfanne geben und anbraten. Salzen und pfeffern, mit etwas Rübenbrühe angießen und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Butter in einer anderen Pfanne erhitzen, Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Steckrüben abgießen und die Brühe auffangen. Mit der Brühe die Mehlschwitze ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann die Sahne und die Kapern hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Rüben, den Speck und das Fleisch in die Sauce geben.
Quelle: www.chefkoch.de
|