Zutaten
250 | Gramm | | Fleischwurst oder Lyonerwurst |
300 | Gramm | | Käse (Emmentaler, oder Bergkäse) |
1 | | | Grüne Paprikaschote |
3-4 | | | Tomaten |
1-2 | | | Zwiebeln |
3 | Essl. | | Essig |
4 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Mittelscharfer Senf |
| | | Oder nach Geschmack 1 TL scharfer Senf |
| | | Salz |
1 | Teel. | | Zucker |
| | | Gemahlener weißer Pfeffer |
| | | Schnittlauch zum Bestreuen |
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Zubereitung
Für dieses Rezept Straßburger Wurstsalat zuerst die Tomaten mit einem Messer kreuz und quer an der Haut etwas einritzen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten für 1 -2 Minuten in das heiße Wasser einlegen, dabei von der Kochstelle wegschieben. Anschließend die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten in kleinere Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Käse und die Wurst in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und die inneren weißen Häute entfernen und waschen, ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel miteinander vermischen. Aus den oben angegebenen Zutaten eine Salatsoße nach eigenem Geschmack zubereiten und über den Straßburger Wurstsalat gießen. Ca. 1 - 2 Stunden durchziehen lassen. Zum Servieren, pro Portion, einen Teller mit ein paar Blättern frischem grünen Salat auslegen. Den Salat gehäuft in die Mitte setzen und mit reichlich klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Als Beilage Baguette oder frisches Bauernbrot dazu servieren.
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