Zutaten
150 | Gramm | | Mehl |
300 | Gramm | | Zucker |
2 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Prise | | Salz |
100 | Gramm | | Haselnüsse, gehackte |
120 | Gramm | | Butter, in Flöckchen geschnitten |
500 | Gramm | | Äpfel |
2 | Teel. | | Zitronensaft |
1 | Essl. | | Paniermehl |
5 | | | Ei(er) |
750 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
250 | Gramm | | Mascarpone |
1 | Pack. | | Puddingpulver (Vanille) |
| | | Fett für die Form |
| | | Mehl für die Form |
| | | Paniermehl für die Form |
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Zubereitung
Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz, Nüsse und Butterflöckchen zu Streusel verarbeiten. Äpfel achteln und mit Zitronensaft beträufeln. 2/3 des Teiges in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) drücken. Mit Paniermehl bestreuen. Eier schaumig schlagen. Rest Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Quark und Mascarpone unterrühren. Puddingpulver darauf sieben, alles Miteinander verrühren. Äpfel trocken tupfen und auf den Teig geben, anschließend Creme darauf verteilen. Bei 175° Grad ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen. Nach 25 Minuten Backzeit den Rest Streusel darauf verteilen. Tipp: Man kann diesen Kuchen auch sehr gut mit Zwetschgen machen.
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