Zutaten
1,2 | kg | | Festfleischigen Kürbis |
3 | | | Stubenküken, oder 1 bis 1 ½ Hühnchen |
| | | Sa lz |
1/2 | Teel. | | Schwarzer Pfeffer |
1/4 | Ltr. | | Apfelwein, oder Apfelsaft |
90 | Gramm | | Entsteinte Backpflaumen |
2 | | | Zimtstangen von je 7 - 8 cm Länge |
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Zubereitung
1. Den Backofen auf 190° C vorheizen. Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Die Stubenküken mit Küchengarn binden, damit die Flügel und Keulen anliegen.
2. . 0Die Stubenküken mit Salz und Pfeffer einreiben, und mit der Brustseite nach oben in einen großen flachen Bräter legen. Den Kürbis um die Küken im Bräter herum verteilen.
3. . Den Bräter für 30 Min. in den Ofen stellen. Dann den Apfelwein angießen, die Pflaumen und den Zimt zugeben, und weitere 45 Min. braten, bis der Kürbis weich ist, und die Küken gar sind.
4. . Die Küken längs halbieren. Zum anrichten jeweils ein halbes Küken auf einen vorgewärmten Teller geben. Die Zimtstangen aus dem Gemüse entfernen, das Kürbisgemüse zum Geflügel reichen
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