Zutaten
2 | klein. | | Brokkoli |
1/8 | Ltr. | | Milch |
| Etwas | | Salz |
1 | Prise | | Muskat |
1 | | | Schalotte |
1 | Essl. | | Rapsöl |
1 | Teel. | | Gemahlene Mandeln |
600 | ml | | Fischfond |
1 | | | Zitrone, unbehandelt (Schale und Saft) |
| Etwas | | Weißer Pfeffer |
| Etwas | | Salz |
2 | Essl. | | Crème fraîche |
70 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Speisestärke |
1 | Messersp. | | Backpulver |
500 | ml | | Frittierfett; ca. |
150 | Gramm | | Gebeizter Bachsaibling |
1 | Essl. | | Süßdoldenöl |
| Etwas | | Bunter Pfeffer |
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Zubereitung
Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. In einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen, Milch, Salz und Muskat zugeben. Die Brokkoliröschen in dem Milchwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Zum Ausbacken vier Röschen beiseite stellen. Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Schalottenwürfel anschwitzen, gemahlene Mandeln zufügen und leicht mit anschwitzen lassen, mit Fischfond auffüllen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den blanchierten Brokkoli in einen Mixer geben und mit der Brühe pürieren, dann durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe mit geriebener Zitronenschale, weißem Pfeffer, eventuell auch etwas Salz abschmecken. Zuletzt Crème fraîche untermischen. 100 ml Eiswasser, 50 g Mehl, Stärke und Backpulver mit einem Pürierstab zu einem glatten und sämigen Teig verarbeiten. Übrige Brokkoliröschen im restlichen Mehl wenden und durch den Teig ziehen. Anschließend in heißem Fett (ca. 180 Grad ) knusprig ausbacken und abtropfen lassen. Bachsaibling in feine Würfel schneiden, mit Süßdoldenöl und wenig Zitronensaft abschmecken und mit frisch gemahlenem buntem Pfeffer würzen. Saiblingstatar mit den gebackenen Brokkoliröschen und der Suppe in tiefen Tellern anrichten.
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