Süß-Saure Kürbissuppe
( 4 Portionen )
Zutaten
300 | Gramm | | Kürbisfleisch vom roten Kürbis |
1 | | | Zwiebel |
3 | Essl. | | Butter |
3 | Teel. | | Honig |
1 | Essl. | | Sherryessig |
600 | ml | | Rindssuppe |
| | | Salz, Pfeffer |
1 | Prise | | Muskatnuss |
2 | | | Tomaten |
1/8 | Ltr. | | Sauerrahm |
2 | Essl. | | Kürbiskerne |
1 | Essl. | | Kürbiskernöl |
1 | Teel. | | Gehackter Dill |
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Quelle
Küchentipps
Zubereitung: Das Kürbisfleisch blättrig
schneiden; die Zwiebel feinwürfelig
schneiden und zusammen mit dem Kürbis in Butter
anschwitzen. Den Honig
beigeben, kurz mitschwitzen lassen, danach mit
Essig und Rindssuppe auffüllen. Das Ganze
zugedeckt ca. 20 Minuten. köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit einem
Stabmixer sämig mixen. Die Tomaten in kochendem
Wasser überbrühen, schälen, halbieren, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel
und glattgerührten Sauerrahm, sowie die gehackte
Dille in die Suppe geben.
Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen! Suppe in
vorgewärmtem Geschirr
anrichten, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen,
und zuletzt, je nach Geschmack und Gusto mit
Kürbiskernöl beträufeln. Nährwert pro Person:
253 kcal/1,059
kj;
18 g Fett; 15 g KH; 1,25 BE; 39 mg Chol.
- Erfasst von Reiner Lusga am 18.10.2009