Süß-Saure Kürbissuppe
( 4 Portionen )
Zutaten
300 | Gramm | | Kürbisfleisch vom roten Kürbis |
1 | | | Zwiebel |
3 | Essl. | | Butter |
3 | Teel. | | Honig |
1 | Essl. | | Sherryessig |
600 | ml | | Rindssuppe |
| | | Salz, Pfeffer |
1 | Prise | | Muskatnuss |
2 | | | Tomaten |
1/8 | Ltr. | | Sauerrahm |
2 | Essl. | | Kürbiskerne |
1 | Essl. | | Kürbiskernöl |
1 | Teel. | | Gehackter Dill |
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Quelle
| Küchentipps |
| Zubereitung: Das Kürbisfleisch blättrig |
| schneiden; die Zwiebel feinwürfelig |
| schneiden und zusammen mit dem Kürbis in Butter |
| anschwitzen. Den Honig |
| beigeben, kurz mitschwitzen lassen, danach mit |
| Essig und Rindssuppe auffüllen. Das Ganze |
| zugedeckt ca. 20 Minuten. köcheln lassen. Mit |
| Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit einem |
| Stabmixer sämig mixen. Die Tomaten in kochendem |
| Wasser überbrühen, schälen, halbieren, entkernen |
| und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel |
| und glattgerührten Sauerrahm, sowie die gehackte |
| Dille in die Suppe geben. |
| Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen! Suppe in |
| vorgewärmtem Geschirr |
| anrichten, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen, |
| und zuletzt, je nach Geschmack und Gusto mit |
| Kürbiskernöl beträufeln. Nährwert pro Person: |
| 253 kcal/1,059 |
| kj; |
| 18 g Fett; 15 g KH; 1,25 BE; 39 mg Chol. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 18.10.2009