Zutaten
500 | Gramm | | + etwas Mehl |
| | | Salz |
100 | Gramm | | Hagelzucker |
75 | Gramm | | + etwas Butter |
2-3 | Essl. | | Zucker |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1 | Würfel | | (42 g Hefe |
1 | | | Eigelb |
1-2 | Teel. | | Schlagsahne oder Milch |
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Zubereitung
500 g Mehl, 1 Prise Salz und Hagelzucker, bis auf zwei El, mischen. 75 g Butter, Zucker und Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. Hefemilch zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. 2. Eine Springform (etwa 20 cm Durchmesser; 7,5 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig kurz mit den Händen durchkneten und in die Form legen. Zugedeckt am warmen Ort etwa weitere 30 Minuten gehen lassen. 3. Eigelb und Sahne verquirlen. Teig damit einstreichen, mit Rest Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft 175 Grad; Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Evtl. nach etwa 25 Minuten abdecken. Auskühlen lassen.
Pro Stück etwa 260 Kalorien.
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