kuechentipps

Vorheriges Rezept (8946) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8948)

Süsser Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Hirse
  • Apfel
 

Zutaten

3Essl. Öl
375ml Wasser
1Essl. Honig
100Gramm Hirse
1Spur Salz
200Gramm Quark, oder Schichtkäse
500Gramm Äpfel, roh, in Schnitze
50Gramm Dörraprikosen,o.Dörrfeigen
50Gramm Nüsse, oder Mandeln - grob geraspelt
 

Zubereitung

Dörraprikosen (oder Dörrfeigen) in etwas Wasser einweichen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinrühren und 5 Minuten kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Quark oder Schichtkäse mit dem Öl verrühren. Apfelschnitze, kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge Honig anpassen, je nachdem süss die Äpfel sind). Grob geraspelte Nüsse oder Mandeln sowie Gewürze zugeben. Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Butterflöckchen und gehackten Nüssen bestreuen, 30 bis 45 Minuten bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.

Aus dem Internet: http://www.kochmeister.com/r/ 6126suesserhirseauflauf-mit-aepfel-und-va nillesauce.html

Quelle

 Nicole S.
Vorheriges Rezept (8946) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8948)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de