Zutaten
125 | Gramm | | Rundkornreis |
500 | ml | | Milch |
25 | Gramm | | Butter |
2 | Essl. | | Zucker |
3 | | | Eier |
1 | | | Unbehandelte Orangenschale |
1 | | | Zimtstange |
| | | Salz |
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Zubereitung
Den Reis in kochendes Wasser einrühren und 3 Minuten kochen lassen, dann abgiessen und mit kaltem Wasser kurz abspülen. Die Milch mit der Butter, der Zimtstange, 1 EL Zucker und etwas Salz aufkochen. Den Reis einrühren und auf kleiner Flamme circa 25 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und den Zimt entfernen. Von den Eiern das Eigelb trennen und mit 1 EL Zucker schaumig schlagen. Die Orangenschale in feinste Streifen schneiden und mit dem Eigelb unter den Reis rühren. Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Die Reismischung in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175°C etwa 25 Minuten backen. Auf eine Servierplatte stürzen und mit Obst servieren.
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