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Blumenkohlgratin mit Fleischbällchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Blumenkohl
  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

1  Blumekohl
   Salz
   Pfeffer weiß
   Muskat
1Bund Lauchzwiebeln
1mittl. Zwiebel
300Gramm Gemischtes Hackfleisch
4Essl. Paniermehl
1  Ei
1Essl. Öl
1Essl. Butter oder Margarine
1Essl. Mehl
100Gramm Schlagsahne
50Gramm Gouda
   Petersilie zum Garnieren
 

Zubereitung

Blumenkohl Putzen, waschen, in Röschen teilen und in 1,5 bis 2 l kochndem Salzwasser 12 bis 15 Minuten bissfest garen. Lauchzwiebeln Putzen, waschen und klein schneiden Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Hack, Paniermehl und 1 Ei vermischen , mit Salz und Pfeffer würzen und Klößchen formen. Im heißen Fett ca. 8 Minuten rundherum braten , herausnhmen und beiseite stellen . Blumenkohl abgießen und Kochwasser auffangen Im Bratfett in 1 EL Margarine oder Butter ehitzen, Mehl darin anschwitzen und mit 300 ml Gemüsekochwasser ablöschen und Sahne einrührn, aufkochen und kurz köcheln lassen. Blumenkohl, Lauch, Klößchen und Soße in eine gefettete Auflaufform geben und geriebenen Käse mit 2 EL Paniermel verrühren und darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen 225 Grad oder Umluft 200 Grad 15 Minuten überbacken Mit Petersilie garniert serviren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Quelle

 Carmen Pierkes in Küchentipps  Köstliche Ofenhits Kochbuch von Essen und Genießen
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