Zutaten
1 | | | Blumekohl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer weiß |
| | | Muskat |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
1 | mittl. | | Zwiebel |
300 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
4 | Essl. | | Paniermehl |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Butter oder Margarine |
1 | Essl. | | Mehl |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
50 | Gramm | | Gouda |
| | | Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Blumenkohl Putzen, waschen, in Röschen teilen und in 1,5 bis 2 l kochndem Salzwasser 12 bis 15 Minuten bissfest garen. Lauchzwiebeln Putzen, waschen und klein schneiden Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Hack, Paniermehl und 1 Ei vermischen , mit Salz und Pfeffer würzen und Klößchen formen. Im heißen Fett ca. 8 Minuten rundherum braten , herausnhmen und beiseite stellen . Blumenkohl abgießen und Kochwasser auffangen Im Bratfett in 1 EL Margarine oder Butter ehitzen, Mehl darin anschwitzen und mit 300 ml Gemüsekochwasser ablöschen und Sahne einrührn, aufkochen und kurz köcheln lassen. Blumenkohl, Lauch, Klößchen und Soße in eine gefettete Auflaufform geben und geriebenen Käse mit 2 EL Paniermel verrühren und darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen 225 Grad oder Umluft 200 Grad 15 Minuten überbacken Mit Petersilie garniert serviren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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