Zutaten
1 | groß. | | Blumenkohl |
2 | Essl. | | Gemüsebrühe instant |
3 | | | Eigelb |
100 | ml | | Sahne |
250 | Gramm | | Frischkäse mit Kräutern |
300 | Gramm | | Sahne-Schmelzkäse |
100 | Gramm | | Schinken, gewürfelt |
500 | ml | | Milch |
2 | | | Schalotten |
100 | Gramm | | Butter |
75 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Käse, geraspelter (Gratinkäse oder Pizzakäse) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
| | | Evtl. Fondor |
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Zubereitung
Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Schalotten schälen und grob zerteilen. In ca. 3 Liter Wasser sowie 500 ml Mich mit der Zugabe der Gemüsebrühe, etwas Salz und etwas Zucker ca. 15 Minuten kochen, bis der Blumenkohl schön weich ist. Anschließend abgießen und den Fond auffangen. In einem anderen Topf 75 g Butter schmelzen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen zufügen. Dann den Fond nach und nach zu der Mehlmasse geben und Immer schön rühren. Nun den Blumenkohl und die Schalotten dazugeben und alles ganz fein pürieren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und unter Rühren dazugeben. Schmelzkäse, geraspelten Käse und Kräuterfrischkäse dazugeben und erneut viel rühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Schinkenwürfel in einem kleinen Topf in der restlichen Butter etwas anrösten und vor dem Servieren über die Suppe geben.
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