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Szegediner Gulasch im Römertopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleischgericht
  • Römertopf
 

Zutaten

600Gramm Gulaschfleisch (Rind, Schwein, Hammel)
400Gramm Zwiebeln
500Gramm Sauerkraut
1  Paprikaschote
3Essl. Speckwürfel
1/4Ltr. Klare Brühe
   Abgeriebene Zitronenschale
2  Knoblauchzehen
1Teel. Kümmel
   Salz
   Paprikapulver
 

Zubereitung

Speckwürfel in der heißen Pfanne ausbraten. Die zerkleinerten Zwiebeln und die Fleischstücke kurz mitbraten. Alles in den gewässerten Römertopf geben. Die Paprikaschote fein würfeln und mit dem Sauerkraut in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen und mit Kümmel, Salz, Paprikapulver und Zitronenschale abschmecken. Die Knoblauchzehen pressen und dazugeben. Den Römertopf schließen. Das Gulasch in der Röhre bei 200°C in ca. 150 Minuten butterweich dünsten. Vor dem Anrichten die Sauce mit Mehl binden und eventuell mit Butter verfeinern und nachwürzen. Als Beilagen reicht man Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln und einen kleinen Salat.

Quelle

 Klaudia Kohlmann in Küchentipps
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