Zutaten
1 | | | Tafelspitz |
1 | Bund | | Suppengemüse |
1 | groß. | | Zwiebel |
| | | Lorbeer, Wacholder, weiße Pfefferkörner |
2 | Stücke | | Saftige, süße Äpfel |
| | | Frischen Meerrettich |
200 | Gramm | | Geputzten Blattspinat |
16 | klein. | | Kartoffeln |
| | | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| | | Muskatnuß |
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Zubereitung
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebel in einer Pfanne bräunen und ins Wasser geben. Nun den Tafelspitz und die Gewürze hinzugeben. Zirka 3 bis 4 Stunden leise köcheln lassen und den sich bildenden Schaum mehrmals abschöpfen. Zirka eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit das Suppengemüse und etwas Salz zugeben. Für den Apfelkren die Äpfel und den Meerrettich schälen. Die Äpfel grob reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Meerrettich fein dazureiben. Gut verrühren und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Für den Blattspinat die Schalotten fein würfeln und in etwas Brühe dünsten. Nun den Spinat dazugeben und auf kleiner Flamme zirka 3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser kochen. Zum Anrichten den Tafelspitz mit Spinat, Apfelkren und den Kartoffeln auf einen warmen Teller geben und sofort servieren.
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