Zutaten
150 | Gramm | | Mehl |
3 | Teel. | | Kakaopulver |
6 | | | Eier |
250 | Gramm | | Zucker |
100 | ml | | Kaffee gekochter (Espresso) |
100 | ml | | Amaretto |
500 | Gramm | | Mascarpone |
125 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
1/8 | Ltr. | | Eierlikör |
3 | Essl. | | Zucker |
200 | ml | | Sahne |
3 | Essl. | | Kakaopulver |
| | | Fett für die Form |
1 | Essl. | | Wasser |
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Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C) vorheizen. Eine geeignete Backform ausfetten. Mehl und Kakaopulver vermischen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. 250 g Zucker, Eigelbe und 1 EL Wasser mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zuerst die Mehl-Kakao-Mischung, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen. In den heißen Backofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag den Kuchen waagerecht halbieren. Espresso und Amaretto verrühren und die Schnittseiten beider Kuchenhälften gleichmäßig damit tränken. Den Mascarpone mit Magerquark, Eierlikör und 3 EL Zucker gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse auf den einen Boden streichen, den zweiten Boden darauf setzen und die übrige Masse darauf und am Rand verteilen. Die Creme glatt streichen und dick mit Kakaopulver bestreuen. Den Kuchen möglichst noch 1-2 Std. bis zum Verzehr kühl stellen, so zieht das Aroma besser durch.
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