Zutaten
2 | Essl. | | Olivenöl |
1 | groß. | | Zwiebel fein gehackt |
3 | | | Knoblauchzehen durchgepresst |
300 | Gramm | | Tofu |
1 | Teel. | | Meersalz |
5-6 | | | Frische Tomaten in kleine Würfel geschnitten, |
| | | -- oder dieselbe Menge gehackte Dosentomaten |
2 | Essl. | | Tomatenpüree |
1/2 | Bund | | Frisches Basilikum fein gehackt, oder 1 EL |
| | | -- getrocknetes Basilikum |
1 | | | Lorbeerblatt |
1/2 | Teel. | | Paprika edelsüß |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
100-200 | ml | | Rotwein |
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Zubereitung
Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Tofu, in der Faust zerdrückt, in Bröckchen beigeben, salzen und unter Rühren anbraten. Alle übrigen Zutaten beifügen und zu einer Sauce einköcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat (mindestens 1/2 Stunde). Nach und nach den Rotwein zugießen. Oft umrühren. Zusammen mit geriebenem Parmesan zu Teigwaren servieren.
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