kuechentipps

Vorheriges Rezept (9142) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9144)

Tofu-Bolognese

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Tofu
  • Vegetarisch
 

Zutaten

2Essl. Olivenöl
1groß. Zwiebel fein gehackt
3  Knoblauchzehen durchgepresst
300Gramm Tofu
1Teel. Meersalz
5-6  Frische Tomaten in kleine Würfel geschnitten,
   -- oder dieselbe Menge gehackte Dosentomaten
2Essl. Tomatenpüree
1/2Bund Frisches Basilikum fein gehackt, oder 1 EL
   -- getrocknetes Basilikum
1  Lorbeerblatt
1/2Teel. Paprika edelsüß
   Pfeffer aus der Mühle
100-200ml Rotwein
 

Zubereitung

Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Tofu, in der Faust zerdrückt, in Bröckchen beigeben, salzen und unter Rühren anbraten. Alle übrigen Zutaten beifügen und zu einer Sauce einköcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat (mindestens 1/2 Stunde). Nach und nach den Rotwein zugießen. Oft umrühren. Zusammen mit geriebenem Parmesan zu Teigwaren servieren.

Quelle

 Küchentipps-Chr. Wild
Vorheriges Rezept (9142) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9144)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de