Zutaten
300 | Gramm | | Schnittfester Tofu |
100 | Gramm | | Broccoli |
100 | Gramm | | Chinakohl |
1 | groß. | | Möhre |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
150 | Gramm | | Sojabohnensprossen |
4 | | | Knoblauchzehen |
12 | Essl. | | Neutrales Öl |
3 | Essl. | | Helle Sojasauce |
1 | Essl. | | Dunkle Sojasauce |
1 | Teel. | | Salz |
2 | Essl. | | Zucker |
2 | Essl. | | Maismehl |
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Zubereitung
Tofu abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Broccoli waschen und putzen und in kleine Röschen teilen, geschälten Stiel in mundgerechte Scheiben schneiden. Die inneren Blätter des Chinakohls in grobe Stücke teilen, Möhre in dünne Scheiben, Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne (Wok) 10 El Öl stark erhitzen. Tofu in etwa 5 Min.auf allen Seiten goldgelb braten, herausnehmen, warmstellen. In das restliche erhitzte Öl nacheinander Knoblauch, Broccoli, Möhre und Zwiebel geben und unter ständigem Wenden 1 Min.braten. Das restliche Gemüse und Sojasaucen, Salz und Zucker etwa 1 Min.mitbraten. Maismehl mit 4 El Wasser glattrühren, zu dem Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Tofu wieder hinzugeben. Noch einmal mit Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken. Mit einem Schälchen Chilipulver servieren. Als Variante können andere Gemüsesorten verwendet werden - je nachdem, was der Markt hergibt. pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ
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