Zutaten
400 | Gramm | | Tofu |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen |
2 | | | Rote Paprikaschoten |
2 | | | Grüne Paprikaschoten |
1 | mittl. | | Zucchini |
2 | Essl. | | Öl |
1/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
1 | Teel. | | Majoran |
| | | Salz, Pfeffer |
1/2 | Glas | | Rotwein |
1 | Teel. | | Speisestärke |
100 | Gramm | | Creme fraiche |
250 | Gramm | | Vollkornnudeln |
1/2 | Bund | | Petersilie |
|
|
Zubereitung
Tofu in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten entkernen, zusammen mit der Zucchini in kleine Würfel teilen. Zwiebel und Knoblauch in Öl dünsten, Tofu zugeben und unter rühren braun anbraten. Die Tofuwürfel herausnehmen, warmstellen. Paprika und Zucchini ins Bratfett geben, 3 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen. Alles bei mittlerer Hitze 6-8 Min. schmoren. Zuletzt mit in Rotwein angerührter Speisestärke binden. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung bißfest garen. Zuletzt die gebratenen Tofuwürfel unter das Gemüse heben und die Creme fraiche unterziehen. Die Nudeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten, Tofu-Geschnetzeltes in die Mitte geben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. pro Portion ca. 475 kcal
|