kuechentipps

Vorheriges Rezept (9148) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9150)

Tofugeschnetzeltes auf Nudeln vegetarisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
 

Zutaten

400Gramm Tofu
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2  Rote Paprikaschoten
2  Grüne Paprikaschoten
1mittl. Zucchini
2Essl. Öl
1/4Ltr. Gemüsebrühe
1Teel. Majoran
   Salz, Pfeffer
1/2Glas Rotwein
1Teel. Speisestärke
100Gramm Creme fraiche
250Gramm Vollkornnudeln
1/2Bund Petersilie
 

Zubereitung

Tofu in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten entkernen, zusammen mit der Zucchini in kleine Würfel teilen. Zwiebel und Knoblauch in Öl dünsten, Tofu zugeben und unter rühren braun anbraten. Die Tofuwürfel herausnehmen, warmstellen. Paprika und Zucchini ins Bratfett geben, 3 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen. Alles bei mittlerer Hitze 6-8 Min. schmoren. Zuletzt mit in Rotwein angerührter Speisestärke binden. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung bißfest garen. Zuletzt die gebratenen Tofuwürfel unter das Gemüse heben und die Creme fraiche unterziehen. Die Nudeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten, Tofu-Geschnetzeltes in die Mitte geben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. pro Portion ca. 475 kcal

Quelle

 Küchentipps-chr. Wild
Vorheriges Rezept (9148) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9150)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de