Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln, fest kochend |
500 | Gramm | | Tomate(n) |
300 | Gramm | | Mozzarella |
3 | | | Zwiebel(n) |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | Bund | | Basilikum |
1 | Bund | | Petersilie |
6 | Essl. | | Öl |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Die Kartoffeln in 4 EL Öl hellgelb anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl glasig dünsten. Petersilie und Basilikum fein hacken. Eine flache Auflaufform ausbuttern. Die Kartoffeln als unterste Schicht einfüllen. Dabei salzen und pfeffern. Darauf die Petersilie verteilen, dann die Zwiebeln, danach die Tomaten. Ebenfalls salzen und pfeffern, Basilikum darüber. Zum Schluss die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Bei 200 Grad 30 Minuten im vor geheizten Backofen überbacken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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