Zutaten
400 | Gramm | | Kleine feste Tomaten |
150 | Gramm | | Rinderhackfleisch |
1 | | | Zwiebel |
250 | Gramm | | Zucchini |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
| | | Salz |
50 | Gramm | | Reis |
1/2 | Essl. | | Mehl |
200 | ml | | Brühe |
3 | Essl. | | Trockener Weißwein |
2 | Essl. | | Geriebener Emmentaler, schwarzer Pfeffer a.d. |
| | | -- Mühle |
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Zubereitung
Elektro-Ofen auf 200 øC vorheizen. Tomaten blanchieren, häuten. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, die übrigen hacken. Zwiebel abziehen, klein würfeln, in 1/2 El Butterschmalz in der Pfanne glasig werden lassen. Hack mit anbraten, salzen, pfeffern. Gehackte Tomaten einrühren,bei starker Hitze einkochen lassen. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln, noch einige Min.mitgaren. Reis kochen, in eine Auflaufform füllen, die Hälfte der Hackfleischmischung daraufgeben. Restliches Butterschmalz im Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen,mit Brühe und Wein löschen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mit einem Löffel gleichmäßig über das Hackfleisch träufeln. Das übrige Hack, dann die restliche Sauce in die Form geben. Tomatenscheiben auf die Sauce legen, mit Käse bestreuen. Den Auflauf in den Backofen stellen, etwa 30 Min.backen. pro Portion ca. 430 kcal/1800 kJ
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