Zutaten
4 | | | Tomaten |
2 | klein. | | Zwiebeln |
2 | Essl. | | Öl z.B. Olivenöl) |
3 | Teel. | | Gemüsebouillon oder -brühe |
3-4 | Stiele | | Basilikum |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Eventuell kleine rote Chilischoten zum Garnieren |
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Zubereitung
1. Tomaten waschen und eine beiseite legen. Rest grob würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
2. Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, heraus nehmen. Dann die Tomatenwürfel kurz andünsten. 800 ml Wasser und Bouillon zugeben, aufkochen. Etwa zehn Minuten köcheln.
3. Übrige Tomaten in Spalten oder Würfel schneiden. Basilikum waschen und - bis auf einige zum Garnieren -, die Blättchen abzupfen. Bouillon durch ein Sieb gießen und abschmecken. Tomatenspalten, Zwiebelringe und Basilikumblättchen in Suppentellern verteilen. Die heiße Bouillon darüberfüllen. Mit Rest Basilikum und Chili garnieren.
Pro Portion etwa 80 Kalorien.
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