kuechentipps

Vorheriges Rezept (9155) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9157)

Tomaten-Basilikum-Bouillon

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

4  Tomaten
2klein. Zwiebeln
2Essl. Öl z.B. Olivenöl)
3Teel. Gemüsebouillon oder -brühe
3-4Stiele Basilikum
   Salz
   Pfeffer
   Eventuell kleine rote Chilischoten zum Garnieren
 

Zubereitung

1. Tomaten waschen und eine beiseite legen. Rest grob würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

2. Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, heraus nehmen. Dann die Tomatenwürfel kurz andünsten. 800 ml Wasser und Bouillon zugeben, aufkochen. Etwa zehn Minuten köcheln.

3. Übrige Tomaten in Spalten oder Würfel schneiden. Basilikum waschen und - bis auf einige zum Garnieren -, die Blättchen abzupfen. Bouillon durch ein Sieb gießen und abschmecken. Tomatenspalten, Zwiebelringe und Basilikumblättchen in Suppentellern verteilen. Die heiße Bouillon darüberfüllen. Mit Rest Basilikum und Chili garnieren.

Pro Portion etwa 80 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9155) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9157)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de