Zutaten
350 | Gramm | | Kartoffeln |
30 | Gramm | | Butter oder Margarine |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
3/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
200 | Gramm | | Geschälte Tomaten (Dose) |
150 | Gramm | | Creme Fraiche |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Teel. | | Zucker |
1 | Bund | | Basilikum |
1/2 | | | Unbehandelte Zitrone; die Schale |
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Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, würfeln und in Fett andünsten. Tomaten dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
2. Kartoffeln mit dem Schneidstab pürieren. Tomaten grob zerschneiden und dazu geben. Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen.
3. Basilikumblätter abzupfen und hacken. Zitronenschale dünn abschälen und fein würfeln. Beides über die Suppe streuen.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten. Pro Portion etwa 244 Kalorien.
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