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Tomaten-Kartoffelsuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kartoffeln
  • Tomaten
 

Zutaten

350Gramm Kartoffeln
30Gramm Butter oder Margarine
2Essl. Tomatenmark
3/4Ltr. Gemüsebrühe
200Gramm Geschälte Tomaten (Dose)
150Gramm Creme Fraiche
   Salz
   Pfeffer
1Teel. Zucker
1Bund Basilikum
1/2  Unbehandelte Zitrone; die Schale
 

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, würfeln und in Fett andünsten. Tomaten dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

2. Kartoffeln mit dem Schneidstab pürieren. Tomaten grob zerschneiden und dazu geben. Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen.

3. Basilikumblätter abzupfen und hacken. Zitronenschale dünn abschälen und fein würfeln. Beides über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit etwa 35 Minuten. Pro Portion etwa 244 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
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