kuechentipps

Vorheriges Rezept (9192) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9194)

Tomatensalat mit Pinienkernen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
 

Zutaten

800Gramm Tomaten in allen Farben; ca.
   Pfeffer aus der Mühle
   Basilikumblätter
30Gramm Pinienkerne
3Essl. Aromatisches Olivenöl
 Einige Spritzer Balsamessig
   Salz (besser noch "fleur de sel")
 

Zubereitung

Die Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und auf einer großen Platte dekorativ anrichten. Mit Pfeffer übermahlen, in feine Streifen geschnittenen Basilikumblätter darüberstreuen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften und ihr eigenes Öl abgeben. Auf den Tomaten verteilen.

Am Ende alles mit Olivenöl beträufeln und mit kleinen Spritzern Balsamico besprenkeln. Erst ganz unmittelbar vor dem Servieren das Salz darüberstreuen - sonst ziehen die Tomaten Wasser.

Beilage: krumiges Weißbrot, eventuell Mozzarella oder Frischkäse in Würfeln.

Getränk: ein kräftiger, einfacher Weißwein, aus Italien etwa, oder ein Rosé aus der Provence.

Quelle

 www.wdr.de  Petra Pioch in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9192) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9194)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de