Zutaten
400 | Gramm | | Topinambur, geschält oder ungeschält, in 3 mm |
| | | -- breite Scheiben geschnitten |
2 | | | Mangold (Stauden), geputzt, in Streifen |
| | | -- geschnitten |
1 | Becher | | Crème fraîche mit Kräutern |
0,2 | Ltr. | | Sahne |
2 | | | Zwiebel(n), in Würfeln |
3 | | | Knoblauchzehe(n), in dünne Scheiben geschnitten |
| | | -- 150 g Käse, gerieben (zum Überbacken) |
1 | Prise | | Muskat |
1 | Prise | | Kräutersalz |
1 | Prise | | Pfeffer |
1 | Prise | | Kreuzkümmel |
1 | | | Orange(n), den Saft auspressen |
50 | ml | | Olivenöl |
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Zubereitung
Das Öl erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele darin anbraten, nach ein paar Minuten die Mangoldlätter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kreuzkümmel würzen und ca. 10 Minuten dünsten. In eine Auflaufform je eine Lage Topinambur und Mangold nach und nach einschichten. Den Saft der Orange darübergeben und mit der Crème fraîche bestreichen. Zugedeckt bei 150 Grad für 20 Minuten garen lassen. Die Sahne darübergeben und für weitere 15 Minuten garen. Dann den Käse darüberstreuen und ohne Deckel in ca. 20 Minuten eine goldgelbe Kruste entstehen lassen.
Arbeitszeit: 30 Min.
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