kuechentipps

Vorheriges Rezept (9218) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9220)

Topinamburauflauf mit Mangold

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

400Gramm Topinambur, geschält oder ungeschält, in 3 mm
   -- breite Scheiben geschnitten
2  Mangold (Stauden), geputzt, in Streifen
   -- geschnitten
1Becher Crème fraîche mit Kräutern
0,2Ltr. Sahne
2  Zwiebel(n), in Würfeln
3  Knoblauchzehe(n), in dünne Scheiben geschnitten
   -- 150 g Käse, gerieben (zum Überbacken)
1Prise Muskat
1Prise Kräutersalz
1Prise Pfeffer
1Prise Kreuzkümmel
1  Orange(n), den Saft auspressen
50ml Olivenöl
 

Zubereitung

Das Öl erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele darin anbraten, nach ein paar Minuten die Mangoldlätter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kreuzkümmel würzen und ca. 10 Minuten dünsten. In eine Auflaufform je eine Lage Topinambur und Mangold nach und nach einschichten. Den Saft der Orange darübergeben und mit der Crème fraîche bestreichen. Zugedeckt bei 150 Grad für 20 Minuten garen lassen. Die Sahne darübergeben und für weitere 15 Minuten garen. Dann den Käse darüberstreuen und ohne Deckel in ca. 20 Minuten eine goldgelbe Kruste entstehen lassen.

Arbeitszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9218) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9220)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de