kuechentipps

Vorheriges Rezept (924) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (926)

Bohnen - Tomaten - Suppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
 

Zutaten

500Gramm Bohnen, grüne
1Pack. Tomaten
3  Kartoffeln
1groß. Zwiebel
3Zehen Knoblauch
1/2Ltr. Brühe
   Öl
   Pfeffer, bunt
   Salz
   Cayennepfeffer
   Kräuter (Herbes de Provence)
   Evtl. Sahne
 

Zubereitung

Zubereitung: Bohnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhit-zen, Zwiebel und Knoblauch leicht darin anbraten. Die Zwiebeln sollen nur glasig werden, nicht rösten. Bohnen und Kartoffeln zugeben und wenige Minuten anschwitzen. Brühe angießen und die Bohnen und Kartoffeln darin gar ziehen lassen. Passierte Tomaten hinzufügen und noch einmal aufkochen. Ohne Deckel etwas reduzieren lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Ein Schuss Sahne passt sehr gut zur servierfertigen Suppe. Natürlich kann das Rezept auch mit frischen Tomaten zubereitet werden. Diese einfach mit den Bohnen und Kartoffeln zugeben und weich werden lassen. Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (924) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (926)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de