kuechentipps

Vorheriges Rezept (9240) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9242)

Trauben - weincreme

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Alkohol
  • Obst
 

Zutaten

600Gramm Blaue und grüne Trauben
1/2Ltr. Weißwein
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1/2  Zitrone
6  Eier
2Teel. Speisestärke (gehäuft)
 

Zubereitung

Trauben waschen, halbieren, nach Belieben Kerne entfernen. Den größten Teil der Trauben auf sechs Dessertschalen verteilen, die restlichen Trauben zum Verzieren bei Seite legen. Wein, Zucker, Vanillezucker, Saft der 1/2 Zitrone, Eier und Speisestärke gut mischen und auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Masse cremig wird und aufzusteigen beginnt. Heiß in die Dessertschalen füllen und mit den restlichen Trauben verzieren. Kalt oder heiß servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9240) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9242)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de