Zutaten
600 | Gramm | | Bohnen, grün, frisch oder aus der Dose |
60 | Gramm | | Speck, durchwachsen |
1 | groß. | | Zwiebel |
1 | Zehe | | Knoblauch |
2 | Essl. | | Kräuter, gehackt, (Petersilie oder so etwas) |
3 | Scheiben | | Schinken, gekochter |
3 | | | Eier |
100 | Gramm | | Saure Sahne |
100 | Gramm | | Crème fraiche |
100 | Gramm | | Käse, geraspelt |
50 | Gramm | | Butter |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Paprikapulver |
| | | Butter |
|
|
Zubereitung
Bohnen in Stücke brechen und in Salzwasser kochen, abtropfen. Speck würfeln Und anbraten, gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch dazu, in Streifen geschnittener Schinken, Kräuter und Bohnen dazu geben, alles in eine gefettete Form geben. Eier, Sahne, Creme fraiche und die Hälfte Käse miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, über die Bohnen gießen, mit restlichem Käse bestreuen, Butterflöckchen darauf und im Backofen bei 200°C etwa 25Min. backen.
|