Zutaten
300 | Gramm | | Halbbitter-Kuvertüre |
400 | ml | | Schlagsahne |
6 | | | Eigelb (Größe M, ganz frisch) |
75 | Gramm | | Gesiebter Puderzucker |
100 | ml | | Eierlikör |
35 | | | Butterkekse; ca. |
125 | ml | | (1/8 l) Schlagsahne |
2 | Essl. | | Geschabte Halbbitter-Kuvertüre |
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Zubereitung
1. Die Kuvertüre grob zerkleinern, in einem kleinen Topf ml Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.
2. Die Sahne steif schlagen. Eigelb und Puderzucker mit Handrührgerät mit Rührbesen weißcremig aufschlagen. Eierlikör und Kuvertüre vorsichtig unterrühren. Sahne unterheben.
3. Einen Teil der Masse gut 1 cm 3dick in eine mit Back? oder Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (25 x 11 cm) füllen. Die Masse dicht mit Butterkeksen belegen. Darauf Wieder abwechselnd Creme und Butterkekse schichten, bis die Creme verbraucht ist. Die Kastenform über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. Den Trüffelhund auf eine Servierplatte stürzen und das Papier abziehen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternbandtülle füllen Und den Trüffelhund damit verzieren. Mit Kuvertüre garnieren.
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