Zutaten
80 | Gramm | | Bulgur |
250 | Gramm | | Mageres Lammfleisch (Keule) |
1 | klein. | | Zwiebel |
1 | Bund | | Petersilie |
| Einige | | Blättchen Minze |
| | | Evtl. 1-2 EL Olivenöl |
1/2 | Teel. | | Gem. Kreuzkümmel |
1 | | | Kräftige Prise Cayennepfeffer |
| | | Salz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
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Zubereitung
Den Bulgur mit etwa ¼ l Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und bei sehr schwacher Hitze in etwa 20 min. ausquellen lassen, dann auskühlen lassen. Das Lamm gut waschen, trockentupfen und 2mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Zwiebel fein hacken. Die Petersielie und die Minzeblättchen waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Den ausgekühlten Bulgur gut ausdrücken und in einer Schüssel mit dem durchgedrehten Lammfleisch und der Zwiebel etwa 10 min. lang mit den Händen kräftig durchkneten. Evtl. das Olivenöl hinzufügen, damit eine gut streichfähige Masse entsteht. Die Kräuter, den Kreuzkümmel und den Cayennepfeffer hinzufügen. Den Tataraufstrich mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und sofort servieren. Er passt gut zu Fladenbrot oder anderem Weißbrot.
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